首页展览资讯馆内动态规章制度服务指南西美主页
  展览资讯
 
 
当前位置: 首页>>展览资讯>>正文
   
“山河颂—张三友从艺六十五年回顾展”於9月8日在西安美术学院美术馆开幕
  审核人:




展 览 时 间

2019年9月8日-9月12日


展 览 地 点

西安美术学院西部美术馆

(西安市雁塔区含光南路100号)


作 者 介 绍


  张三友,1940年生,陕西大荔人。1963年毕业于西安美术学院,数几十年来一直从事高等美术教育和绘画创作工作。曾任西安美术学院国画专业(现中国画学院)主任。


  张三友教授擅长山水画,亦精于花鸟画。对美术理论、书画鉴赏、诗文、书法造诣颇深。作品《秦岭春晓》入选第六届全国美展,《盘根错节》入选第八届全国美展。另有《伟岸》、《秦岭深处》、《秦岭》、《长城赋》、《延安晴雪》、《青松岭》等十余幅作品参加中国美协主办的展览并获奖。出版有《张三友画集》多部。《好雨》、《行云流水》等作品被中国美术馆、德国柏林博物馆收藏。《美术》等国家核心期刊多次发表其作品。论著《诗情画意》被日本大和出版社出版,《山水画探微》被陕西人民美术出版社出版。《砚边拾穗》、《画家的书法》、《师造化得心源》、《难忘的一课——记大师刘海粟》、《铸魂》、《李可染谈味》、《性情中的画》、《一代名师罗铭》等数十篇文章被海内外报刊杂志发表。


  近年来先后在北京、日本、新加坡、香港等地举办个人画展二十多次。中央电视台、人民日报、中国日报等新闻媒体对张三友教授的艺术成就进行多次专题采访报道。


作 品 赏 析



关闭窗口

 版权声明 西安美术学院信息中心版权所有 Copyright 2004 www.xafa.edu.cn All Rights Rserved.

 地址 中国西安区含光路南段100号 710065 电话:029-88249278  陕ICP备 02102