首页成果资讯资讯馆内动态规章制度服务指南西美主页
  展览资讯
 
 
当前位置: 首页>>成果资讯资讯>>正文
   
展览预告|陈绶祥、陈子林画展即将开幕
  审核人:

为弘扬新中国文人画艺术思想,由西安美术学院、陕西省美术家协会主办、陕西辋川画院协办的“回乡--陈绶祥中国画拈花展”和“家乡---陈子林中国画展”将于4月23日上午9:30在西安美术学院美术馆开幕,并举办学术研讨会。

“新文人画”运动在上世纪八十年代中国艺术饱受西方现代艺术思想冲击的时代背景下异军突起,成为新中国水墨画发展的时代潮流。作为“新文人画”的领袖人物,陈绶祥先生弘扬国学,倡导中国画的纯洁性,通过艺术与学术引领推动中国传统文化的继承与发扬光大。

陈子林先生是新中国成立的第一批美术院校西北人民艺术学院首批毕业生,冯友石先生门下学习书画。六年寒窗苦苦求索,习得中国文人画的精华,在花鸟画上颇具造诣。

展览集结两位老艺术家的精品力作,将是新中国文人画的一次饕餮盛宴。届时欢迎各界艺术家和朋友们前来参观,共同探讨新中国文人画与当代中国画的发展。

 

关闭窗口

 版权声明 西安美术学院信息中心版权所有 Copyright 2004 www.xafa.edu.cn All Rights Rserved.

 地址 中国西安区含光路南段100号 710065 电话:029-88249278  陕ICP备 02102