展览资讯

当前位置: 首页>>展览资讯>>正文

西安美院附中70周年校庆作品展、开幕式暨研讨会在学院美术馆A馆顺利开展
  美术馆

10月20日上午,西安美院附属中等美术学校建校七十周年留校作品展暨中国艺术职业教育学会美术与设计教育高质量发展研讨会在学院美术馆A馆开幕。中国艺术职业教育学会会长王丰,中国艺术教育职业学会专家委员会主任、中央美术学院教授孙伟,中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅二级巡视员董侠,陕西省美术家协会名誉主席、省中国画学会会长王西京,陕西省政协文化文史与学习委员会副主任、省美术家协会主席郭线庐以及附中校友代表中国电影美术家协会主席、北京电影学院教授霍廷霄,清华大学美术学院教授王红卫,清华大学美术学院副院长董书兵,原西安美院附中副校长张立宪等出席开幕式。学院党委书记李智军,院长朱尽晖,党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇,党委副书记李四军、邱必震,副院长屈健、何军、武小川出席了开幕式。开幕式由学院副院长张浩主持。

10月21日,在中国艺术职业教育学会美术与设计教育高质量发展研讨会上,来自全国职业艺术类院校的专家们就落实国家关于文化艺术、艺术职业教育领域的政策方针,推动艺术职业教育发展、促进社会服务、人才培养、校企合作等多个层面展开研讨交流,共同探索中等艺术职业教育改革与发展之路,推动艺术教育走向创新与卓越。此次西安美院附中建校七十周年留校作品展共展出附中各时期留校作品300余幅较全面地反映出附中学生在校期间的创作水平,也是附中建校以来人才培养、教育成果的集中展示。此次展览及研讨会由中国艺术职业教育学会、西安美术学院主办,中国艺术职业教育学会美术与设计专委会、西安美术学院附属中等美术学校承办陕西省高等学校教学指导委员会美术学类工作委员会、陕西省美术家协会设计艺术专业委员会为指导单位。附中工作过的历任领导、教师,中国艺术职业教育学会成员单位代表,学院各教学单位党政负责人、职能处室负责人以及附中师生、校友参加了活动。

中国艺术职业教育学会会长王丰讲话

中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅二级巡视员董侠讲话

陕西省美术家协会名誉主席、陕西省中国画学会会长王西京发言

学院党委书记李智军宣布展览开幕