首页展览资讯馆内动态规章制度服务指南西美主页
  馆内动态
 
 
当前位置: 首页>>馆内动态>>正文
   
"崇德尚艺 做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲"在西安美术学院美术馆举办
  审核人:

20191024日上午,由中国文主办陕西省文联承办,西安美术学院协办的崇德尚艺  做有信仰、有情怀、有担当新时代文艺工作者巡回宣讲在西安美术学院美术馆举

本次活动是中国文联学习贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,展现文艺界正风正气,树立文艺界良好形象,团结凝聚更多从业者、爱好者立志做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者的一项重要举措,旨在通过巡回宣讲活动在全国广大文艺工作者中进行正面引导,为推进文艺队伍建设和文艺界行风建设发挥良好的示范作用。

本次宣讲活动由陕西省文联副主席禹剑锋出席并主持,参加本次宣讲活动的艺术家有:中国书法家协会副主席、江苏省文联副主席书法家孙晓云,中国民间文艺家协会副主席、南通蓝印花布印染技艺国家级代表性传承人吴元新,中国曲协副主席、浙江文联副主席、绍兴莲花落表演艺术家翁仁康等。我省级艺术家代表及西安美术学院师生300余人参加此次活动,就中国文艺创作、文艺创新、艺术要扎根人民、扎根生活等问题进行了宣讲讨论

宣讲会上三位艺术家就新时代文艺创作、发展进行了主题性的宣讲孙晓云宣讲主题为60年书写实践承传中国传统书法 指出文化自信要从书法自信开始一个书法家,最终是要用优秀的书法作品说话、用作品去讴歌时代,用作品去感染人,生命不息,书写不止。吴元新宣讲主题为染坊学徒到国家级传承我的蓝印花布传承之路他讲述了四十年来,从作坊的学徒到国家级传承人,一直从事着自己热爱的事业,努力尽到传承人应有的责任和义务。翁仁康主题为从乡村来 到乡村去用每年上百场下乡慰问践行着自己的初心,引起共鸣。

本次宣讲得到我文艺工作者和我院师生的热烈欢迎。大家一致认为,今后要通过学习领会宣讲活动中的鲜活事例和艺术精神,自觉秉承优良传统,坚定理想信念,坚守艺术追求,争做用心创作表现人民、讴歌人民、全新全意为人民服务的有信仰有情怀有担当的新时代文艺创作者。表示,要进一步坚定文化自信、坚守艺术理想,努力为繁荣我省文艺事业,为西安美术学院争做“双一流”大学发展作出新的更大贡献。

 

 

陕西省文联副主席禹剑锋主持  巡回宣讲活动现场

中国书法家协会副主席、江苏省文联副主席书法家孙晓云宣讲现场

 

中国民间文艺家协会副主席、南通蓝印花布印染技艺国家级代表性传承人吴元新宣讲现场

 

中国曲协副主席、浙江文联副主席、绍兴莲花落表演艺术家翁仁康宣讲现场

 

关闭窗口

 版权声明 西安美术学院信息中心版权所有 Copyright 2004 www.xafa.edu.cn All Rights Rserved.

 地址 中国西安区含光路南段100号 710065 电话:029-88249278  陕ICP备 02102